Friday , 5 March 2021
Home » খেলাধুলা » মার্সেলোর প্রতিবাদ, জিদানের মাইলফলক

মার্সেলোর প্রতিবাদ, জিদানের মাইলফলক

স্পোর্টস ডেস্ক:
ইউরোপের মাঠে ফিরেছে ফুটবল। জমে উঠেছে লা লিগা। দশটা করে ম্যাচ বাকি আছে রিয়াল মাদ্রিদ, বার্সেলোনা, অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদের মতো দলের। সবকটা ম্যাচই তাদের কাছে ফাইনালের মতো। রোববারের ম্যাচে যেমন অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ সমতা করে পয়েন্ট হারিয়েছে।তবে অন্য ম্যাচে রিয়াল মাদ্রিদ ঘরের মাঠে ৩-১ গোলে হারিয়েছে এইবারকে।
ম্যাচের শুরুর ৪ মিনিটে অসাধারণ এক শটে প্রথম গোল করেন টনি ক্রুস। এরপর ৩০ মিনিটে গোল করেন সের্গিও রামোস। দলের হয়ে তৃতীয় গোলটি করেন মার্সেলো। যেভাবে মার্কিন নাগরিক জর্জ ফ্লয়েডকে নির্যাতন করে হত্যা করে হয়েছে সেভাবে হাঁটু গেড়ে বর্ণবাদের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ করেন তিনি। এছাড়া চলতি মৌসুমে রিয়ালের ১৯তম ফুটবলার হিসেবে জালে বল জড়ান এই ব্রাজিয়িলান। ইউরোপের শীর্ষ পাঁচ লিগের মধ্যে যা সর্বোচ্চ।
প্রথমার্ধে রিয়াল দুর্দান্ত ছন্দে থাকলেও দ্বিতীয়ার্ধে প্রতিপক্ষের ওপর আর প্রভাব বিস্তার করতে পারেনি। এইবারের জালে তাই দিতে পারেনি আর কোন গোলও। দ্বিতীয়ার্ধে দুর্দান্ত ছন্দে থাকা এডেন হ্যাজার্ড, রামোসদের তুলে নেন রিয়াল কোচ জিদান। ভিনিসিয়াস জুনিয়র কিংবা গ্যারেথ বেলরা মাঠে নেমে সেখান থেকে শুরু করতে পারেননি।

About Sakal Bela

মার্সেলোর প্রতিবাদ, জিদানের মাইলফলক

স্পোর্টস ডেস্ক:
ইউরোপের মাঠে ফিরেছে ফুটবল। জমে উঠেছে লা লিগা। দশটা করে ম্যাচ বাকি আছে রিয়াল মাদ্রিদ, বার্সেলোনা, অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদের মতো দলের। সবকটা ম্যাচই তাদের কাছে ফাইনালের মতো। রোববারের ম্যাচে যেমন অ্যাথলেটিকো মাদ্রিদ সমতা করে পয়েন্ট হারিয়েছে।তবে অন্য ম্যাচে রিয়াল মাদ্রিদ ঘরের মাঠে ৩-১ গোলে হারিয়েছে এইবারকে।
ম্যাচের শুরুর ৪ মিনিটে অসাধারণ এক শটে প্রথম গোল করেন টনি ক্রুস। এরপর ৩০ মিনিটে গোল করেন সের্গিও রামোস। দলের হয়ে তৃতীয় গোলটি করেন মার্সেলো। যেভাবে মার্কিন নাগরিক জর্জ ফ্লয়েডকে নির্যাতন করে হত্যা করে হয়েছে সেভাবে হাঁটু গেড়ে বর্ণবাদের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ করেন তিনি। এছাড়া চলতি মৌসুমে রিয়ালের ১৯তম ফুটবলার হিসেবে জালে বল জড়ান এই ব্রাজিয়িলান। ইউরোপের শীর্ষ পাঁচ লিগের মধ্যে যা সর্বোচ্চ।
প্রথমার্ধে রিয়াল দুর্দান্ত ছন্দে থাকলেও দ্বিতীয়ার্ধে প্রতিপক্ষের ওপর আর প্রভাব বিস্তার করতে পারেনি। এইবারের জালে তাই দিতে পারেনি আর কোন গোলও। দ্বিতীয়ার্ধে দুর্দান্ত ছন্দে থাকা এডেন হ্যাজার্ড, রামোসদের তুলে নেন রিয়াল কোচ জিদান। ভিনিসিয়াস জুনিয়র কিংবা গ্যারেথ বেলরা মাঠে নেমে সেখান থেকে শুরু করতে পারেননি।

About Sakal Bela

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*