Friday , 25 September 2020
Home » বিশ্ব সংবাদ » ইরানের সামরিক বাহিনীতে যুক্ত হলো অত্যাধুনিক প্রযুক্তির তিন বিমান

ইরানের সামরিক বাহিনীতে যুক্ত হলো অত্যাধুনিক প্রযুক্তির তিন বিমান

আন্তর্জাতিক ডেস্ক:
ইরানের সেনাবাহিনীর বিমান ইউনিটের কাছে আরো তিনটি নতুন জঙ্গিবিমান হস্তান্তর করা হয়েছে। ‘কওসার’ মডেলের এই জঙ্গিবিমানগুলো অত্যাধুনিক প্রযুক্তির। এতে এভিনিক ও চতুর্থ প্রজন্মের অগ্নি প্রতিরোধী সিস্টেম রয়েছে।
বিশ্বের খুব কম দেশের কাছেই এ প্রযুক্তি রয়েছে। প্রয়োজনে এর আসন সংখ্যা কমানো-বাড়ানো যায় এবং পাইলটদের উচ্চপর্যায়ের প্রশিক্ষণ দেওয়ার ক্ষেত্রেও এটি ব্যবহার করা যাবে। ইরানি বিশেষজ্ঞরাই আধুনিক এই জঙ্গিবিমান তৈরি করেছেন।
ইরানের বিপ্লবী সামরিক বাহিনী প্রথম থেকেই স্বনির্ভরতা অর্জনের যে চেষ্টা চালিয়ে আসছে তারই অংশ হিসেবে এসব জঙ্গিবিমান তৈরি করা হয়েছে। আর আজ বিমানগুলো সেনাবাহিনীর বিমান ইউনিটের কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে। হস্তান্তর অনুষ্ঠানে প্রতিরক্ষামন্ত্রী ব্রিগেডিয়ার জেনারেল আমির হাতামি উপস্থিত ছিলেন।

About Sakal Bela

ইরানের সামরিক বাহিনীতে যুক্ত হলো অত্যাধুনিক প্রযুক্তির তিন বিমান

আন্তর্জাতিক ডেস্ক:
ইরানের সেনাবাহিনীর বিমান ইউনিটের কাছে আরো তিনটি নতুন জঙ্গিবিমান হস্তান্তর করা হয়েছে। ‘কওসার’ মডেলের এই জঙ্গিবিমানগুলো অত্যাধুনিক প্রযুক্তির। এতে এভিনিক ও চতুর্থ প্রজন্মের অগ্নি প্রতিরোধী সিস্টেম রয়েছে।
বিশ্বের খুব কম দেশের কাছেই এ প্রযুক্তি রয়েছে। প্রয়োজনে এর আসন সংখ্যা কমানো-বাড়ানো যায় এবং পাইলটদের উচ্চপর্যায়ের প্রশিক্ষণ দেওয়ার ক্ষেত্রেও এটি ব্যবহার করা যাবে। ইরানি বিশেষজ্ঞরাই আধুনিক এই জঙ্গিবিমান তৈরি করেছেন।
ইরানের বিপ্লবী সামরিক বাহিনী প্রথম থেকেই স্বনির্ভরতা অর্জনের যে চেষ্টা চালিয়ে আসছে তারই অংশ হিসেবে এসব জঙ্গিবিমান তৈরি করা হয়েছে। আর আজ বিমানগুলো সেনাবাহিনীর বিমান ইউনিটের কাছে হস্তান্তর করা হয়েছে। হস্তান্তর অনুষ্ঠানে প্রতিরক্ষামন্ত্রী ব্রিগেডিয়ার জেনারেল আমির হাতামি উপস্থিত ছিলেন।

About Sakal Bela

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

error: Content is protected !!